quinta-feira, 3 de julho de 2008

Dal Pizzol Pinot Noir 2008: o jovem que seduz

Ao lançar o Dal Pizzol Pinot Noir – Safra 2008, a Dal Pizzol Vinhos Finos prova que o prazer se renova a cada safra. O vinho, com 12% de graduação alcoólica, foi elaborado a partir de uvas da variedade Pinot Noir cultivadas por agricultores parceiros do Vale Aurora, em Faria Lemos, distrito de Bento Gonçalves, onde está instalada a vinícola.

O primeiro vinho Pinot Noir elaborado pela Dal Pizzol foi lançado em 2006. De lá para cá, a empresa vem se destacando pela qualidade do produto. Prova disso foi a avaliação feita por um grupo de 12 jornalistas internacionais que degustou o produto em recente viagem ao Brasil, através do Projeto Imagem, realizado pelo Projeto Setorial Integrado Wines from Brazil. Para eles, este vinho é o melhor Pinot Noir brasileiro entre os degustados na ocasião.

Para a editora chefe da Revista Vins & Vignobles e membro da Academia do Vinho de Montreal, a canadense Nicole Barrete Ryan, que viaja o mundo para experimentar vinhos de todos os lugares, os vinhos Dal Pizzol têm identidade. O grupo esteve formado por jornalistas de oito países.